IRPC перенесла сроки возобновления производства на установке каткрекинга в Таиланде на последнюю неделю сентября

b_260_260_16777215_00_images_pererabotka_poputnogo_gaza_14.jpgТаиландская компания Integrated Refinery Petrochemical Complex (IRPC) ("дочка" таиландской PTT), крупный производитель нефтехимической продукции в азиатском регионе, перенесла сроки перезапуска установки каталитического крекинга в провинции Рэйонг (Rayong, Таиланд) на последнюю неделю сентября, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

По данным источника, компании понадобится больше времени для завершения ремонтных работ на установке по выпуску пропилена.

Ранее планировалось, что данное предприятие мощностью 120 тыс. тонн пропилена в год возобновит работу 19 сентября, добавил источник. Установка каткрекинга была закрыта на ремонт по устранению технической неисправности 5 сентября.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, в настоящее время компания IRPC реализует проект по наращиванию нефтеперерабатывающих мощностей. Планируется, что в 2016 году мощности НПЗ компании в Рэйонге будут увеличены до 250 тыс. баррелей в день.

Также IRPC наметила в ноябре текущего года проведение профилактики на заводе полиэтилена низкого давления (ПНД) в провинции Рэйонг.  Ожидается, что ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн ПНД в год будут продолжаться примерно в течение 4-х недель.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке полипропилена омский завод Полиом, совместное предприятие ГК "Титан", СИБУРа и "Газпром нефти", 12 сентября остановил свои мощности для проведения планового профилактического ремонта. Простой мощностей продлится две недели. Годовая мощность производства составляет 210 тыс. тонн. В целом, по итогам января - июля 2016 года суммарный объем выпуска полипропилена в РФ достиг уровня 772 тыс. тонн, что равно аналогичному показателю 2015 года.

Integrated Refinery Petrochemical Complex (IRPC) является производителем нефтехимических продуктов в Таиланде. Компания занимается добычей нефти, ее переработкой и выпуском производной нефтехимической продукции. Мощность НПЗ компании IRPC - 215 тыс. баррелей в день, что составляет 21% от суммарных нефтеперерабатывающих мощностей страны.

Источник: Маркет Репорт

http://www.campingmanitoulin.com

© 2017 Завесы, тентовые конструкции и другие изделия из ПВХ. Все права защищены.Соглашение Яндекс.Метрика