Контрактная цена пропилена в Европе на декабрь окончательно согласована на EUR30 за тонну ниже ноября

ЗаголовокТри производителя и три потребителя прямо подтвердили данное согласование контрактной цены, которая была утверждена на условиях FD NWE (Северо-Восточная Европа).

 

Ранее на текущей неделе другой крупный производитель и двое его покупателей в Европе согласовали первоначальную контрактную цену пропилена для поставок в декабре на уровне EUR710 за тонну, что на EUR45 ниже уровня цены в предыдущем месяце. Однако данная цена не нашла необходимой поддержки на рынке.

Контрактная цена считается полностью согласованной после ее подтверждения от минимум двух производителей и со стороны двух потребителей. Данная стоимость является ценой без предоставления скидок, тогда как производитель может давать скидки в зависимости от условий поставки и объемов закупки.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, контрактная цена пропилена в Европе для поставок в ноябре была окончательно согласована на уровне EUR755 за тонну, что на EUR30 выше уровня октября.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПП на текущей неделе стартовали переговоры относительно декабрьского уровня контрактных цен российского ПП. Мнения российских производителей разделились. Некоторые производители обсуждают снижение цен на 750-2 000 руб. за тонну. Часть производителей намерена пролонгировать ноябрьские цены.

Оптимизация Ваших сайтов с помощью нашего сервиса.

mrcplast.ru

© 2017 Завесы, тентовые конструкции и другие изделия из ПВХ. Все права защищены.Соглашение Яндекс.Метрика