Мировое производство биопластиков продолжит рост

биопластик30 ноября 2016 г. в Берлине в рамках 11-й конференции ассоциации European Bioplastics, представляющей интересы индустрии биопластмасс были представлены данные ежегодного отчёта о рынке европейских биопластиков, которые подтверждают тенденцию стабильного роста отрасли в мировом масштабе. По словам председателя правления ассоциации European Bioplastics, Франсуа де Би (Francois de Bie), несмотря на низкий уровень цен на нефть, прогнозируется рост рынка биопластиков в ближайшие годы на 50%.

Мировые производственные мощности по выпуску биопластиков вырастут с 4,2 млн т в 2016 г. приблизительно до 6,1 млн т в 2021 г. Упаковка остаётся крупнейшей сферой применения биопластиков в 2016 г. с долей мирового рынка биопластиков 40% (1,6 млн т). Новые данные подтверждают значительный рост использования биопластмасс в других секторах экономики, в том числе в производстве потребительских товаров (22%, 0,9 млн т), в автомобильной промышленности и на транспорте (14%, 0,6 млн т), в строительстве (13%, 0,5 млн т), где используются технические полимеры.

Биопластики — пластмассы, полученные из возобновляемых источников биомассы, таких как растительные жиры и масла, кукурузный крахмал или микробиоматерия.[1] Биопластики могут быть сделаны из побочных продуктов сельского хозяйства или из вторичного полимерного сырья, с применением микроорганизмов. Обычные пластики, как правило, получают из нефти и газа, их производство требует большего количества ископаемого топлива, а образование парниковых газов происходит в большем объёме, чем при производстве биопластмасс. Некоторые, но не все, из биопластмасс являются биоразлагаемыми. Биопластмассы могут состоять из крахмалов, целлюлозы, биополимеров и различных других материалов.

Музей Марины и Анастасии Цветаевых в городе Феодосия: "Снова выступали очаровательные сестры Цветаевы… Еще раз обвеяли нас солнечной лаской… Еще раз согрели одинокие одичавшие души!", из феодосийской газеты, от 15 декабря 1913 г.

© 2017 Завесы, тентовые конструкции и другие изделия из ПВХ. Все права защищены.Соглашение Яндекс.Метрика