Вчера – корпус от смартфона, сегодня – медицинский прибор

b_260_260_16777215_00_images_cellphone-waste.jpgКак и любую экологически-ответственную компанию, нас очень радуют находки и изобретения, позволяющие избавиться от отходов пластика, ПЭТ, ПВХ и т.д. Сегодняшняя новость как раз о такой разработке, которую анонсировали специалисты из IBM. Им удалось создать процесс переработки корпусов от старых смартфонов и других подобных изделий в материал с лучшими свойствами, а главное – более безопасный для здоровья.

 

Речь идёт о поликарбонатных пластиках, которые в процессе разложения способны выделять такое неприятное вещество, как бисфенол А. Некоторые исследования связывают распространение этого соединения со случаями токсического повреждения мозга.

Решением стало нагревание собранной пластиковой массы с добавлением особого ингредиента на основе фтора. Результат переработки приобретает большую устойчивость как к температурным, так и к химическим воздействиям, а главное – при его разложении бисфенол А не выделяется. Материал планируется применять при проектировании медицинского оборудования, а также для создания оптоволокна.

Мы благодарим инженеров из IBM. Как здорово, когда профессионалы занимаются своим делом. Они – занимаются исследованиями в области пластика, мы -  производим силиконовые шторы.

http://m-o-n-e-t-a.ru/10_rubley_gvs

© 2017 Завесы, тентовые конструкции и другие изделия из ПВХ. Все права защищены.Соглашение Яндекс.Метрика