Цены ПЭ в Европе снизились на EUR20-40 за тонну; в России цены ПЭ стабильны

b_260_260_16777215_00_images_polietilen_.jpgЦены полиэтилена (ПЭ) в Европе в этом месяце упали на более низкие значения по сравнению со снижением цены основного сырья - этилена, сообщает ICIS со ссылкой на источники рынка.

Некоторые продавцы все еще предлагают материал по июньской цене, но другие уже готовы идти на уступки. По словам некоторых покупателей, они получали предложения на EUR40 за тонну ниже по сравнению с уровнем июня. Но большинство рассказывают о снижении на EUR20 за тонну. Снижение на EUR20 за тонну является минимальным для июльских поставок всех марок ПЭ, включая полиэтилен высокого давления (ПВД).

Предложение материала немного ограничено на рынке в силу продолжающихся форс-мажоров.

Спотовые цены все еще находятся на нисходящем теренде, который тем не менее в последнее время замедлился.

Спотовые цены линейного полиэтилена низкой плотности на бутеновой основе ЛПНП C4 снизились до EUR1100-1150 за тонну, FD NWE (северо-запад Европы).

Цены полиэтилена низкого давления упали ниже EUR1200 за тонну.

В мае цены ПНД и ЛПНП С4 были выше EUR1300 за тонну.

Cогласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе были окончательно согласованы июльские контрактные цены полиэтилена. Российские производители ПНД пролонгировали июньские цены на июль, тогда как по ПВД мнения производителей разделились. Казаньоргсинтез сохранил июньские цены на текущий месяц, Уфаоргсинтез и Томскнефтехим пошли на снижение цен. Спрос на ЛПНП С4 достаточно высокий, основная причина - более низкий уровень цен чем на ПВД и ПНД. Предложения на поставки российского ЛПНП С4 находились на уровне 105500 руб. за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва, и выше.

Источник: Маркет Репорт

Kia Soul EV — электрокар http://ruli-vezi.ru/kia-soul-ev-elektrokar/

© 2017 Завесы, тентовые конструкции и другие изделия из ПВХ. Все права защищены.Соглашение Яндекс.Метрика