Цены ПЭТ стабилизировались в Европе к концу года

b_260_260_16777215_00_images_pet.jpgВнутренние цены на декабрьские поставки полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Европе стабилизировались на прошлой неделе, сообщили ICIS источники рынка.

Так, ценовые предложения озвучивались в диапазоне EUR960-970 за тонну, а игроки рынка старались покупать материал по данным ценам то ли из-за необходимости, то ли в связи с ожиданиями еще более высоких цен в январе.

Однако большинству игроков рынка все же удалось приобрести ПЭТ по более низким ценам ранее, и поэтому у них не было необходимости покупать материал на прошлой неделе.

Другие же участники рынка прекратили заключать сделки в связи в наступающими праздниками.

На рынке же широко обсуждался уникальный рост цен ПЭТ во время традиционного сезона более высоких цен.

Один из игроков рынка отметил, что резкий скачок цен на материал в Азии явился причиной недавнего роста котировок ПЭТ.

В середине декабря цены бутылочных марок ПЭТ в Китае достигли своего пика в 2016 году благодаря возросшим котировкам моноэтиленгликоля (МЭГ) и терефталевой кислоты (ТФК).

Между тем, на прошлой неделе азиатские цены ПЭТ стабилизировались, и некоторые источники рынка сказали, что цены европейского ПЭТ также вернутся в нормальное русло в следующем месяце.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, цены ПЭТ на внутреннем рынке России на прошлой неделе выросли, как оговаривалось производителями неделей ранее. Диапазон спотовых цен составил 78 000-82 000 руб. за тонну, FCA склад предприятия, с учетом НДС. При этом производители отметили ограниченное количество спотовых объемов, доступных к отгрузке в декабре текущего года. В основном текущие цены уже действовали на объемы с отгрузкой в следующем году. Покупательская активность на спотовом рынке на текущей неделе очень хорошая, отметили продавцы. Переработчики пополняют запасы в преддверии длительных праздников.

Самые распространенные виды сайдинга для обшивки дома изготавливают из ПВХ. Советуем почитать, какие виды сайдинга для обшивки дома уже давно пользуются наибольшей популярностью.

© 2017 Завесы, тентовые конструкции и другие изделия из ПВХ. Все права защищены.Соглашение Яндекс.Метрика