В Бурятии из отработанного полиэтилена будут делать плитку

plitka.jpgВ Джиде начало работу производство по выпуску полимерпесчаной тротуарной плитки из переработанного пластика. Пока производство загружено только на треть своих мощностей, но даже в этом случае возможно очистить всю территорию Джидинского района от пластикового мусора всего за один год, сообщили «Байкал Финанс» в пресс-службе правительства Бурятии Идея открытия такого предприятия пришла Артему Беломестнову два года назад – уж очень много мусора вокруг, пластиковые пакеты, бутылки, полиэтилен буквально на каждом шагу – все это натолкнуло предпринимателя на мысль о вторичной переработке такого сырья.

Ответ нашелся в интернете, только вот оказалось, что для переработки пластика нужно оборудование промышленного масштаба, соответственно и цена на него высока. Покупка обошлась Беломестнову в 3,5 миллиона рублей, из которых 3 миллиона он взял в кредит.

«При полной загрузке мы сможем выпускать в среднем 150-200 квадратов изделий за смену, - говорит Артем Беломестнов, - пока же мы выпускаем порядка 40-50 квадратов, ведь мы открылись всего неделю назад и сейчас идет отладка производственного процесса».

Ассортимент выпускаемой продукции может быть широким – все зависит от количества приобретенных пресс-форм. Компания может выпускать не только тротуарную плитку, но и черепицу, бордюры, водостоки, водосливы и т.д. При наличии красителей можно разнообразить и цвет изделий.

«Для производства годится практически любой пластик, - говорит предприниматель, - не подходит только оконный, так как он тугоплавкий и при плавлении выделяет много вредных веществ».

К слову, прием пластика от населения ведется на возмездной основе – по 5 рублей за килограмм. Еще в планах у Артема Беломестнова выйти на республиканские предприятия, занимающиеся прессовкой пластика.

Зоогостиница: передержка кошек, передержка собак

© 2017 Завесы, тентовые конструкции и другие изделия из ПВХ. Все права защищены.Соглашение Яндекс.Метрика