Монтаж ПВХ завес

Сложность установки полосовых штор из ПВХ зависит от нескольких факторов, среди которых:

  • размеры проёма;
  • материал стен и перекрытия;
  • ширина лент;
  • доступность необходимого инструмента.

Обычно монтаж не составляет особого труда для человека, умеющего обращаться с перфоратором и молотком.

Тем не менее, осуществляя установку, можно допустить ряд неприятных ошибок, которые впоследствии помешают ощутить все преимущества от использования завесы. Начнём с того, что проверим комплектацию и наличие необходимого инструмента.

Если ленты заказывались с полумонтажом, то в комплекте поставки можно обнаружить полосы, нарезанные по высоте проёма, а также приклёпанные к крепёжным пластинам. Помимо них, поставляется гребёнка. В зависимости от ширины проёма, она может состоять из одного или нескольких элементов.

Гребёнка универсальная в том плане, что её можно закрепить как к потолку, так и к стене. Монтажные отверстия находятся в двух плоскостях. Для того, чтобы получить доступ к потолочной части проёма, можно использовать стремянку или строительные леса. Если под рукой нет ничего из перечисленного выше, то стоит попробовать договориться с водителем погрузчика, который поднимет монтажника на нужную высоту. Требования к материалу проёма предельно конкретны: он должен иметь довольно высокую несущую способность и допускать крепление на дюбелях или саморезах. Осуществив надёжный монтаж гребёнки, можно считать, что половина дела позади.

Пластиковые завесы нужно вешать с учётом их профиля. Грани полос должны быть направлены навстречу друг-другу, образуя в закрытом состоянии единое, неразрывное полотно. Чтобы обеспечить такое смыкание, сначала нужно подвесить на зубья гребёнки слой полос, направленных выпуклой частью в одну сторону, оставляя пропуски между полосами. Затем подвесить следующий слой, направленный в противоположную сторону, закрыв полосами образовавшиеся ранее щели.

Последней стадией является проверка расстояния между нижним краем пластиковой завесы и полом. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы край полосы лежал на полу. В этом случае проезжающее транспортное средство может вырвать ленту повредив также и гребёнку. Необходимо оставить небольшой зазор в нижней части, учитывая также и то, что в ходе эксплуатации ленты могут незначительно вытягиваться.

Ленты ПВХ, из которых изготавливаются завесы для ворот, обладают  довольно высокой прочностью. Тем не менее, мы категорически не рекомендуем для проверки качества крепления повисать на лентах, перенося на них весь вес тела.

Некоторые клиенты хотят купить завесы несколько дешевле. В этом случае мы можем вычесть из цены стоимость полумонтажа. Получив рулон плёнки, необходимо будет самостоятельно отрезать ленты нужного размера, а затем приклепать их к креплениям. Обычно для действующих производств такая операция не вызывает затруднений.

Совершенно нелишней мерой при проведении монтажа будет замер толщины полос и креплений. Сравнив полученные данный с коммерческим предложением, можно проверить добросовестность поставщика продукции.

Правильно установив пластиковые завесы, вы сможете убедиться в том, насколько эффективно они сохраняют комфортную температуру в помещении и защищают от грязи, пыли, насекомых, шума и других нежелательных влияний. Если вы сомневаетесь в том, что сможете правильно смонтировать гаражные шторы - мы всегда рады предоставить услуги профессиональных монтажников. Таким образом вы имеете возможность приобрести завесы ПВХ “под ключ”.

© 2017 Завесы, тентовые конструкции и другие изделия из ПВХ. Все права защищены.Соглашение Яндекс.Метрика